Мир, после изменения принятием человеком плода познания добра и зла, всегда подвержен множеству оценок. Хотя они противоречивы между собою, но во всех есть проявления "памяти" о Истине во всём. Каждый человек по-разному выхватывает этой памятью некоторые её аспекты, но делает на свой манер суд обо всём на этой основе. Кто доверием Богу променяет свою хромоту на полноту Истины, тот будет видеть, что стремление к Истине движет каждым человеком. И хоть Истина и проявляется во всех, но искажается в суждениях человека об этом мире без полноты понимания. Кто от Бога видит этот мир, тот будет видеть и слышать Истину в каждом, и в выражении каждого, понимать единство самых противоположных высказываний, но вытащить Истину из этого всего, чтобы представить её спорящим, отделить её проявления от её искажений - дело, которое как и всё подобное, есть невозможным пока Бог не делает. "Если Господь не строит, то напрасно строители старались, и если Господь не сторожит, то напрасно стража сторожила". Поэтому миротворцы должны вооружится полнотою доверия Богу, чтобы провести Его волю в этот мир и открыть Истину перед другими.
Один человек видит что в одном Истина ущемлена, а другой, что в другом. Один видит, что мало чего-то, а другой спорит, что избыток этого также не по Истине. Ведь Истина во всём точной мерой Богом положена в основании. Поэтому если кто не полно знает Истину, тот и не будет знать точной меры, но видеть только направления к восполнению меры. Нет конца спорам вокруг меры. Только доверие Богу лишит смысла всякое суждение о вещах, отдаст всю власть знать туда где и положено ей по истине быть - вся власть и знание у Творца и только у Него. Но, скажете, Бог открывает Истину... Больше того, Бог даёт Истину только в полноте, но если можно было бы понять... Истина не есть знаниями в полноте и обо всём - это безумие для человека и уже есть нарушением Истины. Истина в полноте считается с тем что есть Человек, и то что по Истине во власти только Бога никак не может быть во власти человека. Но доверие, как образ Бога в человеке позволяет безгранично пользоваться Истиной на каждый момент и знать её в полноте на каждое время и точно в меру, чтобы быть полностью счастливым в полноте Божьего замысла "Человек". Но каждый не по общему, научному соответствию общей идее, но у Бога каждый человек есть по отдельному проекту. Проект этот есть Словом Бога о конкретном человеке, имя человека (если помните слова о записанных в Книге Жизни именах).
Ещё вспомните слово апостола, что доброе слово во времени своём. Верой открывайте больше. Словом всё создано и всё есть словом о себе у Бога. На всякое же время Слово во времени своём. Одни мы сейчас, а завтра - другие, но всегда по Слову Бога о себе должны отвечать Его воле. Мы сами как манна в пустыне, о которой сказано, что не хлебом единым сыт человек, но всяким Словом Исходящим из Уст Бога (Иисус отвечает на искушение дьявола и цитирует итог и суть всего хождения народа сорок лет по пустыне). Манна была дана только на день этот, а в завтрашнем уже не годилась.
В этом и постоянное обновление человека, что доверился всецело Богу. В этом и ежеминутная смерть и воскресение, жизнь новая с Богом. "Зерно, что упадёт в землю и не умрёт для себя - не даст новую жизнь". Это ответ на известие апостола Андрея, что прибыли греки, который стараются овладеть контролем над мудростью и тащат вчерашнее в будущее. "Кто оглядывается назад Меня не достоин" (сокращенно). Да и завтрашней манной не насытишься, потому что не знаешь её, а то что приберёг, как человек по притче на семь лет - это то же что и манна в пустыне оставленная на один день. Истина в том, что человеку невозможно подать себе что-либо если то не подаст Бог. Поэтому столько призывов Иисуса не заботится человеку о дне завтрашнем, а доверится Богу, потому что только Бог имеет эту власть заботится о Творении своём. В этом и исполнение Истины человеком - отдать иллюзию контроля ради свершения истины в справедливом, по замыслу Бога разделении обязанностей по каждой природе.
Человек, как закопавший таланты, боится остаться ни с чем. Он как тот, что не имеет и заберут у него и то, что имеет и отдадут тому. кто имеет много. Отдайте всё доверием Богу, как другие ростовщикам и Бог умножит.
Доверием Богу оставьте Богу всю Его власть и она свершится над вами и будете Ним построены по Его воле. Тогда будет иметь не меньше чем старший сын по притче, у которого есть всё, что и есть у отца. Или кому ещё кажется, что быть совершенными как Отец наш Небесный это мало или, может, скучно? То чего глаз мира сего не видел и ухо не слышало... Забудете о всех искусственных компенсациях рая, о искусстве, об удобствах данных наукой, о искусственной соли для вкуса жизни, экстриме, адреналин-шоу и т.д. Жизнь ваша в Боге станет и песней, и танцем, и картиной, которую не отобразит ни одно полотно, ни 3D графика. Потеряйте доверием Богу всё что имеете и цените, чтобы всё и себя передать Его доброй воле, которой всё существует. Но всё существует плачевно пока мы держим и распоряжаемся своей "по праву" частью, как блудный сын.
Одним словом, доверие Богу - ключ ко всему потерянному, который тщетно пытаются найти мудрецы этого мира, но который открыт Богом младенцам. Будьте как дети и будете доверием Богу совершенны как отец наш Небесный - полностью отвечая Его воле. Возобновите доверием образ Бога в себе и в мире вокруг вас.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 2601 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
КТО КОМУ ДОЛЖЕН? (Спасен 14) - Сергей Сгибнев Предлагаемые размышления могут показаться излишне объемными.... Что же, видимо, я недостаточно "талантлив"....
А если короче, то БОГ - ВСЕМОГУЩ!
"Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии" (Иоиль 2:13).
Это лишь я и пытаюсь сказаь в своих проповедях.